Thaïlande - Chiang Mai

de Pascal, 15-12-2007

A bord des Pick-up

Vos intrepides et les francais ont forme un groupe en mission pour la conquete du Doi Pui, une immense montagne (1685 m) perdue dans la jungle, juste derriere un temple hypertutu. Decides a gagner le sommet sans aide aucune, ni oxigene, ni helico, nous bravions la montagne chausse de nos seuls sandales. Rejoint le palace royale, esquives la vague de touristes thai-japo-italo -germano-hispano-hollando-australo-anglo-francais(s), nous nous lancions dans la conquete de la voie bitumee qui mene au sommet. Apres durs efforts (1km) nous nous faisons intercepter par une famille de Bangkok qui se dirigeait vers un village Hmong (tribu des montagnes) dans la direction opposee a la notre. Charges contre notre gre, a l'arriere du pick-up, nous avons ete mene jusqu'a 3 km du sommet.... pour montrer notre agacement, nous avons alors montre au gentil chauffeur toutes les bananes que nous lui avions ecrases!! Contrevendetta, on a du les manger... Bref nous gagnames le sommet, une vue exceptionnelle sur la jungle environnanante.

Le retour fut bien plus aise. Decouverte la technique de l'occupation de l'arriere des voitures - l'avant etant souvent deja occupe par 5 a 9 personnes - nous retournions dans notre ville de l'instant, occupant tantot une voiture de deux fille Hmong, tantot celle de deux militaires qui se vantaient au telephone d'avoir charge trois belle francaises sur les sieges arriere et confines le deux hommes a jouer les singes. Bref, nous regagnions notre hotel, fatigues, bronzes, des gelures au pieds (1685 m c'est haut, bien plus que vous pouvez l'imaginer)... prets pour un apero, et un resto Yunnan Style, mais pour cela rendez vous dans l'album video.

Kisses to everybody and chokdee (good luck)

26/11/2008 : Zigzag en Asie...
17/08/2008 : Un mois déjà...
15/06/2008 : D'un pays a l'autre...
21/05/2008 : Des bulles en somnambule
15/05/2008 : Y'a q'l'imprevu de vrai dans la vie !!!
09/05/2008 : On a juste essuye la queue du cyclone !
23/04/2008 : Siem Reap la vilaine
16/04/2008 : 47 degres au soleil, 32 a l'ombre et 30 la tete sous l'eau !
05/04/2008 : Sourires d'enfants, Smy'le !
28/03/2008 : Voyage au milieu de tout en arc-en-ciel.
29/03/2008 : Contrastes et sourires
20/03/2008 : Et on devale le talus...
16/03/2008 : Phnom peine...
13/03/2008 : Saigon respire comme apres avoir couru un mille metres !
04/04/2008 : Hello the children! Hello teacher!

A bord des Pick-up - Chiang Mai - Thaïlande -